Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2014 » Июнь » 30 » История блюда цимес. Цимес. "Вот в этом - самый цимес!"
|
История блюда цимес. Цимес. "Вот в этом - самый цимес!"
|
Цимес. "Вот в этом - самый цимес!"
Среда, 28 Марта 2012 г. 20:43
+ в цитатник
Рецепты еврейской кухни
ЧТО НУЖНО:
4 крупные морковки 2 картофелины 1 луковица 10 черносливин без косточек 2-3 ст. л. мелкого изюма 5 штук кураги 2 ст. л. меда 2 см свежего корня имбиря 0,5 ч.л. молотой корицы 0,5 лимона 2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу
Время приготовления: 55 минут. Порций: 6
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чернослив и курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками толщиной 1,5-2 см.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, картофель, соль и сахар и варить почти до готовности, 10 минут. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить репчатый лук. Переложить в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок.
5. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160°С духовке 30 минут
КСТАТИ Цимес, несмотря на простые ингредиенты, считается деликатесом. И когда хочется подчеркнуть, выделить главную, самую "вкусную" деталь в рассказе, мы восклицаем: "Вот в этом - самый цимес!"
Коллекция рецептов 5/2012
Рубрики: Кулинария/горячие блюда, вторые блюда Метки: деликатес овощи сухофрукты мед
Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
|
|
|
Просмотров: 278 |
Добавил: siblemn
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|