15:09

Петр красилов личная жизнь. Петр Красилов: Нелли Уварова не захотела стать моей

петр красилов личная жизнь
Петр КРАСИЛОВ

Чуть больше года назад Петр КРАСИЛОВ признавался, что боится остаться актером одной роли. После «Бедной Насти» предложениями его не заваливали. Но с сериалом «Не родись красивой» пришел новый всплеск народного обожания и славы. Сейчас фортуна целиком на его стороне. Есть множество ролей, зато совершенно отсутствует свободное время. Вот и это интервью Петр дал мне в машине, по пути с одних гастролей на другие.
Алена ФАДЕЕВА

- Петр, что интересного происходит у тебя в последнее время?
- Сейчас я занят сразу в четырех телепроектах. Не скажу, что это легко, но мне нравится такой экстрим. В театре «Независимый театральный проект» готовим премьеру спектакля «Дед Мороз - мерзавец». Эта постановка во Франции популярна так же, как у нас «Ирония судьбы»… Команда собралась у нас классная: Граня Стеклова, Максим Аверин, Егор Дронов. Но всех секретов открывать не буду.
- Говорят, ты и в этом спектакле появишься в женском наряде. Тебе так нравится переодеваться в платья?
- Ой, только не надо записывать меня в трансвеститы! Я же, тьфу-тьфу-тьфу, в женском наряде по улицам не хожу. А для хорошей роли не жалко и переодеться. Первый раз я обрядился в женщину еще в студенческом капустнике, когда играл Лайзу Миннелли.

КРАСИЛОВ В РОЛИ РУСЛАНА-ЛЮДМИЛЫ: изучил женскую натуру

В сериале «Все смешалось в доме…» тоже интересный персонаж достался. У моего героя нет позыва стать женщиной, он - настоящий мужчина, а переодевается, чтобы заработать.
- Многим актерам, которые играли женщин, очень сложно было ходить на каблуках, с накладными грудями, с макияжем.
- Нет, груди меня не раздражают. И к макияжу я человек привычный, грим ведь предусмотрен не только для женских ролей. На каблуках вообще милое дело ходить по сравнению с коньками. А вот носить накладные ногти мне чрезвычайно трудно.
- Ты себе нравишься в роли женщины?
- Честно? Знаешь, я бы с такой женщиной знакомиться не стал, хотя она эффектная и нравится мужчинам.
- А с какой бы стал?
- С той, что стала моей женой - актрисой Ирой Шебеко. С первой встречи я буквально утонул в ее глазах. Но прошел год, прежде чем мы перешли на «ты». Мы себя долго обманывали, что не влюблены, а потом не выдержали и решились все сказать друг другу. Кстати, первым на Иру положил глаз мой друг, но мужем этой прекрасной женщины стал я.
- А как же слухи, что вы на гране разрыва?
- О! Это я впервые слышу. Мы же только поженились, чуть больше года прошло. Надо же пожить немного хотя бы ради приличия. Шучу, конечно. У нас все еще продолжается медовый месяц, только жаль, что из-за вечной занятости я мало времени уделяю любимой.

Отказ ударил по самолюбию

СЦЕНА ИЗ

СЦЕНА ИЗ "ЭРАСТА ФАНДОРИНА": взаимная любовь была у актеров только на сцене

- Кто в вашей семье принимает решения?
- В быту у нас - полная демократия, у кого есть время, тот и занимается домашним хозяйством. Никто друг друга не напрягает за не сделанную работу.
- С сыном Иваном поддерживаешь отношения?
- Ну, конечно. Благо моя первая жена Наташа Сильванова оказалась женщиной мудрой и не ограничивает мое общение с Ванькой. Она меня поняла и за все простила.
- За что, Петя, она тебя простила?
- За то, что полюбил Ирину, а ее оставил. Я любимой женщине тоже мог бы простить все. Я вообще люблю женщин, считаю, что они - существа с другой планеты. Однажды режиссер сказал, что я должен смотреть на Граню Стеклову, как на инопланетянку. Мне это не составило труда, потому что она - настоящее чудо.
- Нелли Уварова для тебя тоже была инопланетянкой?
- О Нелли - разговор особый. Понимаю, о чем ты спрашиваешь. Даже растерялся, как лучше ответить.

СО ВТОРОЙ ЖЕНОЙ ИРИНОЙ ШЕБЕКО: их медовый месяц продолжается уже год

- Ответь, пожалуйста, как есть.
- Если скажу «да», будет неправда, если «нет» - получится нечестно. Не по-мужски. Не надо задевать за больное. Я ведь никогда не скрывал, что был в нее влюблен.
Но Нелли не захотела стать моей женщиной. Это бывает очень больно для мужчины, ее отказ ударил по моему самолюбию. Но, боже упаси, зла на нее не держу. У нее сейчас своя личная жизнь, у меня - своя. Надеюсь, она меня простила за навязчивость. Я вообще, когда влюбляюсь, не отвечаю за свои поступки. Могу глупостей разных наговорить, обидеть человека, вагон цветов подарить. Короче, нахожусь в полном «неадеквате». Мне посчастливилось с Нелли сыграть в спектакле «Эраст Фандорин», там наши герои влюблены друг в друга. А в «Не родись красивой» между нами, как помнишь, нет любовной линии. Зато была эта линия в жизни, и не важно, что она очерчена лишь с одной стороны.
- Тебя супруга не убьет за такие откровения?
- Нет, конечно. Она ведь тоже актриса, все прекрасно понимает. По крайней мере, разборки на почве ревности – не наша история.

Мне достаточно просто выспаться

- Какую свою актерскую работу ты считаешь самой удачной?
- Будет, наверное, банальным, если скажу, что лучшая роль еще не сыграна. Пока нравится мой Бездомный в спектакле режиссера Сергея Алдонина «Мастер и Маргарита».
- В «Танцах на льду» ты, наверное, был уверен в победе? Ведь в детстве ты долго занимался фигурным катанием.

НАТАЛЬЯ СИЛЬВАНОВА: первая жена актера

- Честно говоря, в детстве лед меня не особенно привлекал, я вовсе не мечтал стать чемпионом. Фигурное катание больше нравилось моим маме и бабушке. Отца у меня не стало, когда мне исполнилось три года, и, чтобы я не болтался без дела по улицам, мои дорогие женщины старались занять меня спортом. Я занимался еще дзюдо и карате. Но силу свою применял редко, был примерным ребенком, чтобы не огорчать родных. Зато жениться решил еще в детском саду, жаль, что с той любовью судьба меня развела.
- Как восстанавливаешься после напряженной работы, переездов и перелетов?
- Очень люблю прогулки. Мне нравится бывать в Петербурге. Хоть я и москвич, но в родном городе ощущаю себя гостем. В Москве я работаю, а в Питере отдыхаю. Вообще, чтобы прийти в норму, мне достаточно просто выспаться. Я умею засыпать в любом положении и в любом месте. Однажды, когда снимали «Бедную Настю», я проспал целые сутки, слава богу, не пропустил работу, такого со мной не случалось.
- Ты играешь в спектакле про Деда Мороза. Сам-то веришь в новогоднее чудо, желания загадываешь?
- Верю свято. Но стараюсь Деда Мороза желаниями не напрягать, их у меня слишком много. К счастью, много…

Просмотров: 9356 | Добавил: siblemn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0